創業明治42年、中区錦のうなぎ料理店いば昇
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櫃まぶしのお召し上がり方

伝統を守り続けてきた味。
名物「櫃まぶし」をご堪能ください。

櫃まぶし

「櫃まぶし」とはウナギの蒲焼きを細かく刻み、おひつのご飯の上に乗せたものです。大正時代に名古屋で始まり、当店「いば昇」も発祥店のひとつとされています。
「櫃まぶし」には3つの食べ方がありますので、来店時には櫃まぶしの3つの食べ方をお好みでお楽しみください。

2人前以上の櫃まぶしをご注文いただいた場合、注文した人数分を1つの大きなお櫃で提供しております。
これが発祥当時からの当店のオリジナルスタイルです。
※各々1人前のお櫃で提供も可能です。